Tu peux résilier n'importe quel service toi-même depuis le panel, sans nous écrire. Avant, récupère tes données : quand le serveur est supprimé, tout ce qu'il contient disparaît et ne peut pas être récupéré.
Comment résilier
- Sur my.electrumhosting.com, va dans Services et ouvre celui que tu veux résilier.
- Clique sur Résilier ce service.
- Choisis le type de résiliation, indique le motif (ça nous aide à nous améliorer) et confirme.
Les deux types de résiliation
| À l'échéance du service | Immédiate | |
|---|---|---|
| Puis-je continuer à l'utiliser ? | Oui, jusqu'à la fin de ce que tu as déjà payé | Non, il s'arrête sur-le-champ |
| Vais-je recevoir une autre facture ? | Non : le renouvellement n'est plus généré | Non, et celles en attente sont annulées |
| Quand le serveur est-il supprimé ? | Après l'échéance : arrêté le lendemain et supprimé au bout de 3 jours | En quelques minutes |
| Recommandé | Presque toujours | Seulement si tu es sûr de ne plus avoir besoin d'y entrer |
Résilier à l'échéance est presque toujours la meilleure option : tu ne perds pas les jours déjà payés et tu as le temps de récupérer tes fichiers tranquillement.
Avant de résilier
- Fais une copie de ce que tu veux garder (mondes, bases de données, configs) et télécharge-la sur ton PC. On t'explique comment dans sauvegardes et transférer des fichiers.
- Si un domaine pointe vers le serveur, modifie ou supprime cet enregistrement.
- S'il est trop grand ou trop petit pour toi, pas forcément besoin de résilier : tu peux changer d'offre ou de cycle de paiement.
Et si je change d'avis ?
Si tu as demandé la résiliation à l'échéance et que tu veux continuer, écris-nous par ticket avant la date d'échéance et nous verrons. Une résiliation immédiate ne peut pas être annulée, car le serveur a déjà été supprimé.
Pour tout ce qui concerne les remboursements, consulte notre politique de remboursement.